课 程 资 讯

课 程 名 称 会 计 及 银 行 ( 荣 誉 ) 商 学 士 学 位 课 程

修 习 期 限 4 年 (全 日 制)
毕 业 学 分 123 学 分

课 程 特 色

专 业 知 识 与 训 练
在 今 日 全 球 化 环 境 工 作 之 会 计 专 业 人 员 必 须 具 有 专 业 知 识 和 广 泛 的 商 业 训 练 , 尤 其 是 中 国 已 加 入 世 贸 组 织 , 本 系 的 课 程 正 是 为 此 而 设 。

课 程 涵 盖 一 般 商 业 理 论 、 银 行 管 理 概 论 及 多 元 专 业 发 展 空 间
会 计 及 银 行 专 业 的 整 合 , 可 带 给 学 生 更 多 就 业 机 会 , 现 代 会 计 训 练 已 不 能 单 独 存 在 , 它 必 须 与 其 他 专 业 共 存 , 本 系 选 择 会 计 与 银 行 为 一 独 特 的 整 合 , 毕 业 生 可 就 业 于 会 计 、 银 行 、 信 贷 、 保 险 、 投 资 及 财 务 等 专 业 。

应 用 科 技
应 用 先 进 技 取 代 人 手 处 理 烦 琐 的 会 计 工 计 , 增 进 效 率 以 使 现 代 会 计 脱 离 以 往 的 模 式 而 进 入 商 业 分 析 、 决 策 及 商 业 策 略 性 计 划 等 。 本 校 有 先 进 的 电 脑 网 络 设 备 , 为 此 提 供 有 效 技 术 支 援 。

强 调 专 业 操 守
本 课 程 将 专 业 操 守 置 为 重 要 项 目 之 一 , 务 使 学 生 有 良 好 的 专 业 操 守 行 为 , 对 严 密 之 商 业 监 察 , 个 人 利 益 冲 突 之 充 份 理 解 , 并 对 工 作 及 社 会 负 责 。

两 文 三 语 能 力
本 系 教 学 以 两 文 三 语 授 课 , 以 提 升 学 生 之 语 文 水 平 并 配 合 目 前 香 港 政 府 对 语 文 的 策 略 。