課 程 結 構

本 系 課 程 包 括 四 個 核 心 如 下 ﹕

  • 共 同 必 修 科 (CR) – 包 括 基 本 的 人 文 及 社 會 知 識 、 語 文 及 溝 通 能 力 , 文 化 、 藝 術 、 歷 史 及 體 育 。
  • 學 院 必 修 科 (FR) – 著 眼 於 商 學 、 基 本 管 理 學 及 數 學 分 析 等 , 以 作 為 進 一 步 學 習 的 基 礎 。
  • 學 系 必 修 科 (DR) – 會 計 學 與 銀 行 學 的 專 業 知 識 。
  • 自 由 選 修 科 (E) – 包 括 各 專 業 上 的 分 流 學 科 及 一 般 性 商 學 知 識 的 科 目 。

課 程 大 致 分 為 六 個 科 目 領 域 , 以 便 逐 漸 領 導 學 生 進 入 廣 泛 而 深 入 的 專 業 研 究 及 未 來 的 事 業 發 展 。

就 會 計 專 業 學 識 而 言 , 學 生 可 充 分 學 到 會 計 觀 念 及 應 用 技 術 ; 就 管 理 會 計 及 控 制 等 課 程 而 言 , 學 生 可 瞭 解 經 由 財 務 數 據 分 析 而 實 行 之 管 理 原 則 , 計 劃 與 控 制 。

就 財 務 與 銀 行 專 業 而 言 , 學 生 可 學 到 財 務 及 金 融 服 務 的 專 業 技 能 。
法 規 和 倫 理 等 課 程 給 學 生 瞭 解 目 前 商 學 法 制 建 構 及 職 業 道 德 在 會 計 和 銀 行 上 的 重 要 性 和 應 用 。
商 學 課 程 包 括 商 學 基 礎 課 程 、 現 代 管 理 技 術 和 資 訊 管 理 科 技 應 用 於 會 計 及 商 業 系 統 上 。 同 時 課 程 亦 設 有 畢 業 專 修 論 文 研 究 , 可 讓 學 生 將 所 學 的 知 識 技 能 , 融 會 貫 通 地 應 用 在 實 際 處 境 上 。