專 業 認 可

香 港 會 計 師 公 會 (HKICPA) 認 可 會 計 課 程

本 課 程 已 獲 香 港 會 計 師 公 會(HKICPA) 認 可 ,學 生 可 參 加 公 會 之 專 業 資 格 課 程 “Qualification Programme (QP)” 成 為 專 業 會 計 師。

Detail…

傳 統

本 系 歷 史

本 系 四 年 制 會 計 及 銀 行 學 位 課 程 為 本 校 成 立 來 最 早 開 設 的 商 學 課 程 之 一 , 已 歷 經 五 十 年 之 久 。 本 系 曾 造 就 許 多 在 會 計 界 及 銀 行 界 服 務 的 人 材 , 為 香 港 經 濟 及 繁 榮 方 面 盡 了 不 少 力 量 。
本 課 程 針 對 本 地 及 國 際 社 會 對 會 計 教 育 的 需 求 而 訂 , 課 程 內 容 由 淺 入 深 , 有 計 劃 性 地 由 理 論 至 實 務 帶 給 學 生 專 業 的 知 識 。

Detail…

學 系 資 於 訊

會 計 及 銀 行 ( 榮 譽 ) 商 學 士 學 位 課 程

會 計 及 銀 行 ( 榮 譽 ) 商 學 士 學 位 課 程 (Bachelor of Commerce (Hons) in Accounting and Banking) , 已 順 利 通 過 香 港 學 術 及 職 業 資 歷 評 審 局 之 評 審 ,本 校 所 頒 發 之 榮 譽 學 位 在 香 港 政 府 資 歷 架 構 下 獲 得 認 可 。

Detail…

課 程 結 構

本 系 課 程 包 括 四 個 核 心 如 下 ﹕

  • 共 同 必 修 科 (CR)
  • 學 院 必 修 科 (FR)
  • 學 系 必 修 科 (DR)
  • 自 由 選 修 科 (E)

Detail…

課 程 資 訊

會 計 及 銀 行 ( 榮 譽 ) 商 學 士 學 位 課 程

修 習 期 限 4 年 (全 日 制)
畢 業 學 分 123 學 分

宗 旨 及 目 標

課 程 宗 旨

本 系 課 程 著 眼 於 訓 練 學 生 成 為 會 計 或 銀 行 的 專 業 人 士 , 課 程 包 括 會 計 及 財 經 領 域 上 的 知 識 及 專 業 技 能 , 高 質 素 的 會 計 教 育 , 並 培 養 學 生 在 專 業 上 的 廉 潔 倫 理 。 課 程 訓 練 學 生 準 備 投 身 專 業 會 計 師 或 其 它 商 業 策 劃 及 顧 問 。

Detail…

課 程 特 色

專 業 知 識 與 訓 練

在 今 日 全 球 化 環 境 工 作 之 會 計 專 業 人 員 必 須 具 有 專 業 知 識 和 廣 泛 的 商 業 訓 練 , 尤 其 是 中 國 已 加 入 世 貿 組 織 , 本 系 的 課 程 正 是 為 此 而 設 。

Detail…