专 业 认 可

香 港 会 计 师 公 会 (HKICPA) 认 可 会 计 课 程

本 课 程 已 获 香 港 会 计 师 公 会(HKICPA) 认 可 ,学 生 可 参 加 公 会 之 专 业 资 格 课 程 “Qualification Programme (QP)” 成 为 专 业 会 计 师。

Detail…

传 统

本 系 历 史

本 系 四 年 制 会 计 及 银 行 学 位 课 程 为 本 校 成 立 来 最 早 开 设 的 商 学 课 程 之 一 , 已 历 经 五 十 年 之 久 。 本 系 曾 造 就 许 多 在 会 计 界 及 银 行 界 服 务 的 人 材 , 为 香 港 经 济 及 繁 荣 方 面 尽 了 不 少 力 量 。
本 课 程 针 对 本 地 及 国 际 社 会 对 会 计 教 育 的 需 求 而 订 , 课 程 内 容 由 浅 入 深 , 有 计 划 性 地 由 理 论 至 实 务 带 给 学 生 专 业 的 知 识 。

Detail…

学 系 资 于 讯

会 计 及 银 行 ( 荣 誉 ) 商 学 士 学 位 课 程

会 计 及 银 行 ( 荣 誉 ) 商 学 士 学 位 课 程 (Bachelor of Commerce (Hons) in Accounting and Banking) , 已 顺 利 通 过 香 港 学 术 及 职 业 资 历 评 审 局 之 评 审 ,本 校 所 颁 发 之 荣 誉 学 位 在 香 港 政 府 资 历 架 构 下 获 得 认 可 。


Detail…

课 程 结 构

本 系 课 程 包 括 四 个 核 心 如 下 ﹕

  • 共 同 必 修 科 (CR)
  • 学 院 必 修 科 (FR)
  • 学 系 必 修 科 (DR)
  • 自 由 选 修 科 (E)

Detail…

课 程 资 讯

会 计 及 银 行 ( 荣 誉 ) 商 学 士 学 位 课 程

修 习 期 限 4 年 (全 日 制)
毕 业 学 分 123 学 分

宗 旨 及 目 标

课 程 宗 旨

本 系 课 程 着 眼 于 训 练 学 生 成 为 会 计 或 银 行 的 专 业 人 士 , 课 程 包 括 会 计 及 财 经 领 域 上 的 知 识 及 专 业 技 能 , 高 质 素 的 会 计 教 育 , 并 培 养 学 生 在 专 业 上 的 廉 洁 伦 理 。 课 程 训 练 学 生 准 备 投 身 专 业 会 计 师 或 其 它 商 业 策 划 及 顾 问 。

Detail…

课 程 特 色

专 业 知 识 与 训 练

在 今 日 全 球 化 环 境 工 作 之 会 计 专 业 人 员 必 须 具 有 专 业 知 识 和 广 泛 的 商 业 训 练 , 尤 其 是 中 国 已 加 入 世 贸 组 织 , 本 系 的 课 程 正 是 为 此 而 设 。

Detail…