传 统

本 系 历 史

本 系 四 年 制 会 计 及 银 行 学 位 课 程 为 本 校 成 立 来 最 早 开 设 的 商 学 课 程 之 一 , 已 历 经 五 十 年 之 久 。 本 系 曾 造 就 许 多 在 会 计 界 及 银 行 界 服 务 的 人 材 , 为 香 港 经 济 及 繁 荣 方 面 尽 了 不 少 力 量 。
本 课 程 针 对 本 地 及 国 际 社 会 对 会 计 教 育 的 需 求 而 订 , 课 程 内 容 由 浅 入 深 , 有 计 划 性 地 由 理 论 至 实 务 带 给 学 生 专 业 的 知 识 , 此 外 本 课 程 也 着 眼 于 教 导 学 生 在 会 计 或 银 行 界 工 作 上 有 准 确 性 的 , 高 效 率 的 及 高 职 业 操 守 的 培 养 。 早 于 1980 时 本 系 己 将 电 脑 应 用 带 进 课 程 , 更 进 一 步 增 强 学 生 准 确 及 高 效 的 数 据 分 析 的 能 力 , 以 为 将 来 就 业 作 准 备 。
本 系 与 专 业 会 计 团 体 有 极 密 切 的 联 系 , 使 学 生 进 一 步 得 到 专 业 的 认 可 , 为 就 业 上 带 来 便 利 。