傳 統

本 系 歷 史

本 系 四 年 制 會 計 及 銀 行 學 位 課 程 為 本 校 成 立 來 最 早 開 設 的 商 學 課 程 之 一 , 已 歷 經 五 十 年 之 久 。 本 系 曾 造 就 許 多 在 會 計 界 及 銀 行 界 服 務 的 人 材 , 為 香 港 經 濟 及 繁 榮 方 面 盡 了 不 少 力 量 。
本 課 程 針 對 本 地 及 國 際 社 會 對 會 計 教 育 的 需 求 而 訂 , 課 程 內 容 由 淺 入 深 , 有 計 劃 性 地 由 理 論 至 實 務 帶 給 學 生 專 業 的 知 識 , 此 外 本 課 程 也 著 眼 於 教 導 學 生 在 會 計 或 銀 行 界 工 作 上 有 準 確 性 的 , 高 效 率 的 及 高 職 業 操 守 的 培 養 。 早 於 1980 時 本 系 己 將 電 腦 應 用 帶 進 課 程 , 更 進 一 步 增 強 學 生 準 確 及 高 效 的 數 據 分 析 的 能 力 , 以 為 將 來 就 業 作 準 備 。
本 系 與 專 業 會 計 團 體 有 極 密 切 的 聯 繫 , 使 學 生 進 一 步 得 到 專 業 的 認 可 , 為 就 業 上 帶 來 便 利 。